Одесситов могут выселить из квартиры за долг более 10 тыс. грн

В Украине должник может потерять свое единственное жилье, если задолжал более 10 тыс. гривен. Об этом сообщил директор департамента организации и исполнения решений Государственной исполнительной службы Алексей Соломко,- сообщает газета «Дело».

«Согласно действующему законодательству, государственный исполнитель может обратить взыскание на единственное жилье должника, но только в том случае, если сумма взыскания превышает 10 минимальных заработных плат - это примерно 10 тыс. гривен на сегодняшний день», - сказал чиновник.

При этом Соломко отметил, что отчуждение жилья происходит крайне редко, поскольку государственный исполнитель обращает взыскание на недвижимое имущество должника в последнюю очередь.

«Потери квартиры не следует бояться еще и потому, что ЖЭКу, чтобы обратиться в суд, как правило, нужно, чтобы сумма задолженности превышала 10 тыс. гривен», - говорит Соломко.

При этом Соломко, ссылаясь на опыт работы в исполнительной службе, сказал, что ни одного случая продажи квартир за коммунальные долги еще не было и, видимо, в ближайшее время не будет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать