Жевахову гору хотят застроить высотками

Приподнятое плато и плоский рельеф местности, по мнению народного архитектора Украины Владимира Глазырина, наилучшее место для строительства высотных зданий повышенной этажности. Так как Жевахова гора находится в стороне от Одессы,  это никак не испортит архитектурного  облика Одессы. Еще одним аргументом в пользу указанного места является то, что географически оно находится в центре Одессы.

Владимир Глазырин подчеркнул, что наличие таких деловых центров характерно не только для Великобритании и США, но и для многих городов континентальной Европы.

Напомним, что Жевахова гора находится на высоком мысу, который разделяет Хаджибейский и Куяльницкий лиманы. Своим названием она обязана княгине Екатерине Жеваховой, владелице этих земель.  Одесские архитекторы неоднократно предлагали различные проекты застройки горы. Тем не менее, до сегодняшнего дня собственникам строительных компаний по-прежнему милее историческая часть Одессы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать