Партия «Сильная Украина» реализует в Одессе проект по трудоустройству переселенцев из зоны боевых действий на Востоке Украины

Люди, которые сегодня вынужденно оказались вдали от своего родного дома, должны понимать, что они не чужие в нашей стране и даже в таких условиях могут работать и обеспечивать свои семьи. Так считают в партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Одесская организация партии совместно с благотворительным фондом «Ассоль» реализует проект по трудоустройству переселенцев из зоны боевых действий. Об этом сказала член наблюдательного совета благотворительной организации «Ассоль», народный депутат, заместитель главы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Светлана Фабрикант.

Переселенцам предлагаются рабочие места и предоставляется жилье – как в самой Одессе, так и в Одесской области. Спектр специальностей – самый разнообразный. Вакансии в Одесском регионе – есть. «Нужны врачи и врачи на скорую помощь. Среди переселенцев есть много специалистов, которые могут быть востребованными у нас здесь. Более того, в «Ассоль» сегодня предлагается та работа, которая еще и параллельно обеспечивается жильем, как в области, так и в городе. На таких же условиях обеспечиваются работой и педагоги. Конечно же, существует запрос и на другие специальности», - говорит Фабрикант.

На базе БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» системно проводятся консультации специалистов Одесского городского центра занятости для вынужденных переселенцев с Востока. По словам самих беженцев, вопросы жилья и трудоустройство для них сегодня – самые важные. Ведь это – их уверенность в завтрашнем дне. Некоторые переселенцы соглашаются на любую, даже неквалифицированную временную работу, чтобы потом трудоустроиться по специальности.

В рамках проекта переселенцы получают также необходимые продукты, теплые вещи, а мамы малышей – детское питание. Беженцам предоставляются консультации по вопросам социальной защиты и обеспечения: порядок и адреса переоформления государственных пособий, пенсий, трудоустройство, предоставление медицинских услуг, устройство детей в детские сады и школы. 


В частности, благодаря проводимой работе по поиску вакансий в Одесском регионе уже трудоустроены 55 учителей. Реализация проекта продолжается.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )