Николай Скорик: «У нынешней власти хорошо получается только валить памятники и курс гривны»

Оппозиционный блок в ответ на снос памятника Ленину в Харькове распространил заявление, осуждающее подобные действия.   

В сообщении, в частности, говорится о том, что представители блока не являются поклонниками идей Ленина и коммунизма, но снос памятника в центре города без учета мнения горожан – это плевок в лицо всем  харьковчанам.

По мнению одного из лидеров Оппозиционного блока Николая Скорика, решение губернатора Харьковской  области Балуты о демонтаже памятника Ленину незаконно и выходит за границы его компетенции.  

"Сегодня Балута незаконно забрал у харьковской общины памятник, а завтра его ничто не остановит, чтоб отбирать частную собственность горожан. Памятник снесли не харьковчане. Большинство участников ночного шабаша – приезжие из Днепропетровска, Полтавы и Львова и небольшое количество местных футбольных ультрас. Они жестоко избили пожилого харьковчанина, попытавшегося встать на защиту памятника. Бесчинствующую толпу охраняли вооруженные бойцы батальона Азов. Что они делали в Харькове, когда должны были находиться в зоне АТО? Снос контролировал лично министр МВД Аваков, губернатор Балута и начальник областной милиции Дмитриев. Они запретили милиции вмешиваться в происходящее. Сегодня мы им простим снос памятника, а завтра их действия могут быть куда страшнее", - отметил Николая Скорик.

Оппозиционный блок требует от Порошенко поручить генеральной прокуратуре немедленно начать расследование незаконного сноса памятника, избиения пожилого харьковчанина, бездействия милиции и грубого вмешательства губернатора в полномочия города. На время расследования Аваков, Балута  Дмитриев должны быть отстранены от своих должностей. Вопрос о недоверии губернатору будет рассмотрен на ближайшей сессии облсовета.

"Реакция Петра Порошенко или ее отсутствие покажет, смогут ли харьковчане рассчитывать на него как на гаранта Конституции. Это не жители Харькова не защитили свой памятник. Это центральная власть расписалась в своей беспомощности обеспечить закон и порядок. 2 мая власть сделала всё, чтобы запугать Одессу. А сегодня хочет запугать и  поставить на колени другие регионы, которые не поддерживают эту власть. Пока у нынешней власти хорошо  получается только валить памятники и курс гривны", - резюмировал Николай Скорик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать