Одесский врач: Враги используют кассетные ракеты и бомбы - осколки часто не «видит» рентген

Враги используют кассетные ракеты и бомбы - поэтому часто осколки не "видит" рентген.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одесском кризисном медиацентре сообщил главврач санатория «Люстдорф», хирург 61-го мобильного госпиталя в зоне АТО Анатолий Садовник.

"Ты удаляешь металлический осколок, а за ним оказываются керамические, страшные, врезавшиеся в мясо. И это страшно",  - признался медик.

http://tomograf.ua/

Садовник пробыл в зоне АТО 35 дней. Его мобилизовали сразу по специальности в военный госпиталь.

"Мы жили в палатках, после гражданки это непривычно, но со всем остальным мы справлялись. Если мы слышали, что идёт вертушка с востока, то выходили сразу все люди, работающие в госпитале и уже работали круглосуточно", - вспоминает врач.
По его словам, в данный момент раненых сейчас поступает чуть меньше, но зато чаще военные стали заболевать пневмониями, ОРВИ и различными воспалениями. Приходилось на поле боя лечить и врагов.

Самое страшное - это обезвоженные раненые

"Когда мы вывозили раненых и пленных в районе Старобешево, в 500-х метрах от нас разбомбили блокпост террористов. Нас вызвали как медиков, нам пришлось лечить двух кадровых чеченских офицеров", - рассказал Садовник.

Не обходилось и без оказания медицинской помощи мирным жителям. Люди в основном получали осколочные ранения. Отдельно врач вспомнил и "гуманитарные коридоры".

"Я участвовал в спецоперации по освобождению пленных. Мы, медики, заходили в ДНР по специальному коридору и там забирали раненых и пленных. Такое количество пленных, которых мы освободили, никто не ожидал, что у нас получится, - рассказал главврач. - Самое страшное - это обезвоженные раненые. Хорошо, что подключились гражданские и народные депутаты, - нам стало легче вывозить людей. Я лично вывез 600 раненых и заложников, а всего вывезли более 700 человек".

"Военные госпитали - это элита военной медицины. Все врачи - высокие профессионалы, все болеют своей работой", - считает Садовник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать