Почему лучше покупать комплект видеонаблюдения, а не по отдельности?

С тех пор, как системы видеонаблюдения стали доступны по стоимости и обслуживанию широкому кругу пользователей, все большую популярность начали завоевывать готовые решения таких систем. Сейчас без видеокамер трудно представить себе любой более-менее успешный­­ хозяйственный объект, будь то КПП или парковка, небольшой офис или масштабный торгово-развлекательный комплекс, коммерческая территория. Многие зашли еще дальше: наличие видеонаблюдения в частных домах и квартирных подъездах уже ни у кого не вызывает удивления.  Задачей разработки готовых комплектов стала необходимость в стандартных системах для конкретного типа объекта или здания, неприхотливых в эксплуатации и простых в установке.

Готовый комплект системы видеонаблюдения

Комплект видеонаблюдения – это готовая к использованию, собранная воедино система, не требующая поиска и подключения никаких дополнительных компонентов. Если пользователь отдает предпочтение такому решению, ему остается лишь установить комплект на объекте и выполнить элементарные настройки видеорегистратора, влияющие в дальнейшем на качество работы видеонаблюдения.  Готовый стандартный комплект включает в себя: видеорегистратор, жесткий диск, блок питания, видеокамеры, кабели.

Камера наружного (уличного) наблюдения из комплекта

Приобретая готовую систему, пользователь получает множество неоспоримых преимуществ. Во-первых, он экономит: как сам комплект, так и его монтаж в данном случае стоят намного меньше, чем приобретение всех составляющих по отдельности, поиск сопоставимых устройств, кабелей, комплектующих, собирание их воедино, произведение монтажа и настроек. Не лишним будет упомянуть также о тратах времени на посещение специализированных магазинов в поиске нужных элементов системы, расходах на помощь специалистов, если у вас самого нет соответствующего опыта. В готовых комплектах все эти вопросы заранее решены: характеристики подобранного оборудования сбалансированы, все элементы настроены друг под друга, а комплект представляет собой законченное решение, подвергнутое многоуровневому контролю на всех этапах, начиная от производства и заканчивая настройками под конкретные условия работы. Дефекты и неработоспособность здесь практически исключены, при этом в любом случае гарантия дается на уже готовый комплект.

Внутренняя купольная камера из комплекта

Во-вторых, почти во всех готовых решениях предусмотрена возможность расширения в перспективе: посредством включения в систему дополнительных видеокамер, увеличения числа кабелей, размера памяти жесткого диска. Это чрезвычайно удобно для развивающихся и растущих предприятий. Тем более что каждый уважающий себя производитель предлагает довольно широкий спектр устройств для модернизации и расширения комплектов своего оборудования.

Ну и в-третьих – это простота во всем: в монтаже, настройке, использовании, позволяющая потребителям даже с отсутствием определенного опыта самостоятельно обслуживать свою систему видеонаблюдения, не тратя на это ни особых усилий, ни времени. Этому также способствует подробная инструкция, которая прилагается к каждому профессиональному комплекту. Что называется, покупай и пользуйся.