Фабрикант: «Мне абсолютно не стыдно за нашу одесскую команду!»

«В свое время проект «Сильная Украина» взорвал политический олимп, но разочаровал многих тем, что был расформирован и перешел в ряды Партии регионов. Это был сознательный шаг или ошибка?».

На этот вопрос в интервью одесскому телеканалу «Академия» ответила народный депутат, заместитель главы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Светлана ФАБРИКАНТ.

«Я изначально не была сторонником этого объединения, но так решил съезд, - говорит политик. - Сегодня все в партии понимают, что это было неправильно и самое главное - это понимает наш лидер, но на тот момент ситуация  складывалась серьезная. Сергей Тигипко в 2010-м был кандидатом на пост Президента. Во втором туре президентских выборов остались два кандидата – Янукович и Тимошенко, по сравнению с которой Янукович казался не только реформатором, но и либералом. Именно поэтому, с целью проведения нужных для страны реформ, наша партия и приняла решение объединиться с регионалами и вместе зайти во власть. Но со временем стало понятно, что многие хорошие реформы только декларировались на бумаге, а самыми непопулярными из них занимался один Тигипко - все только смотрели как он «выплывет». 

«Но вообще-то, сам факт объединения политических сил не редкость в нашей стране: «Фронт перемен» Яценюка, который объединился с «Батькивщиной», сегодня вышел, но никто об этом не говорит. «Самоооборона» Луценко,  которая много мигрировала вместе со своим лидером, сегодня в составе президентской партии. Да и сама Партия регионов когда-то шла на выборы вместе с блоком «За Еду!», а потом отделилась. То есть, политические объединения всегда создавались для влияния на политическую ситуацию и решение проблем в стране. Но о тех объединениях не вспоминают почему-то, а о «Сильной Украине» говорят. Наверное, потому что мы – заметны!», - подчеркивает Светлана Фабрикант.

«Результатом того объединения было не только то, что Сергей Леонидович вошел в правительство, но и возможность для  членов нашей команды стать заместителями губернаторов во многих регионах. Мне абсолютно не стыдно за нашу одесскую команду, которая работала весь этот период, я ими горжусь! И Валерием Матковским, и командой в городском совете, которая за многое боролась в нашем городе. Что ж, когда-то объединение было ради страны, но оно себя не оправдало. Мы получили второй шанс и больше ошибок делать не собираемся», - резюмировала политик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать