Под Одессой мать четверых детей убила полуторагодовалую дочь

24-летняя женщина по горячим следам задержана в порядке ст. 208 УПК Украины сотрудниками Раздельнянского районного отдела милиции.

Ее подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений своему малолетнему ребенку, повлекших смерть, сообщает пресс-служба областной милиции. 

Вчера, после обеда, в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции, что на Одесчине, поступило сообщение от фельдшера Щербанского медицинского учреждения о том, что в с. Новоселы обнаружен труп полуторагодовалого ребенка.

На место происшествия, кроме бригады следственно-оперативной группы, сразу выехало все руководство райотдела милиции, заместитель прокурора района и судебно-медицинский эксперт. Прибывшие по адресу увидели, что труп девочки находился на улице, у ворот собственного дома. На теле девочки обнаружены многочисленные синяки.

Мать умершего ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассказала милиционерам, что дочь упала с кровати, после чего ей стало плохо. Женщина самостоятельно пыталась спасти ребенка, делая массаж сердца, а потом вызвала фельдшера семейной медицины из соседнего села, однако было уже поздно. Медицинский работник лишь констатировала смерть ребенка.

«Труп девочки правоохранители направили в районный центр для проведения судебно-медицинской экспертизы, - рассказывает первый заместитель начальника - начальник следственного отдела майор милиции Андрей Осадец. - Вскрытие тела показало, что причиной смерти ребенка стали причиненные ей тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы».

В ходе подворового обхода выяснилось, что 24-летняя мать умершей злоупотребляет спиртными напитками и, находясь в нетрезвом состоянии, начинает воспитывать своих четырех детей. По словам соседей с их двора часто слышен детский плач и крики детей о помощи.

В настоящее время данные сведения внесены в единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнице меры пресечения. Расследование продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать