Николай Скорик: Почему я в Оппозиционном блоке

Член "Оппозиционного блока" Николай  Скорик не скрывает своих истинных причин баллотироваться в народные депутаты Украины. Как сообщает его пресс-служба нашему корреспонденту, для политика переломным моментом в принятии этого решения стали трагические события 2 мая. Об этом он также рассказал в эфире программы "5 дней" на телеканале "Одесса".

«Одесская трагедия подтолкнула к мысли о том, что молчать нельзя, и делать вид, что все хорошо, тоже нельзя. Люди, которые после Майдана пришли к власти, действительно, пришли на волне массового недовольства тем, что происходило в этой стране. И, правда,  достаточно много проблем было в нашей стране до февраля 2014 года. Но Украина  на тот момент была с Крымом, на тот момент в нашей стране не гибли люди, был какой-никакой экономический рост, а не сумасшедшее падение, у нас была более-менее стабильная валюта, вовремя  платились зарплаты и пенсии, в стране «зубами держали коммунальные платежи» и многое другое», - говорит политик со стажем.

«Сейчас мы видим совершенно другие процессы. Сейчас, глядя на то, что происходит и на многие другие вещи, внутри возникает злость и возмущение из-за того, как издеваются над страной и над людьми, прикрываясь при этом высокими патриотическими лозунгами и фразами. Я думаю, что при всей сложности этих парламентских выборов, при том, что они проходят в состоянии войны, при том, что они проходят в состоянии не просто политический депрессии, а фактически экономического коллапса,  у украинцев  есть шанс показать, что мы не зомбированы безумием, которое идет из СМИ, а понимаем, что патриотизм – это не просто треснуть соседа, у которого другая точка зрения по голове, а это – определенный набор действий, направленных на конструктив во благо  своей страны. Я верю, что таких людей в нашей стране большинство. Именно поэтому я в Оппозиционном блоке и именно поэтому я иду на выборы», - подчеркнул Николай Скорик.

Свой список кандидатов в народные депутаты Оппозиционный блок огласил позже всех. До последнего шел переговорный процесс с лидерами целого ряда политических партий. К сожалению, не все из них смогли ради общей цели поступиться своими амбициями.

«"Оппозиционный блок" - это не собрание партий. Это объединение политиков - личностей, которые сумели ужать свои личные амбиции и пересмотреть  отношения друг к другу в сторону конструктивной работы. Мы собрались и договорились о простых вещах: мы против войны, мы против того, что сейчас происходит, мы видим, что страна разваливается, экономика трещит по швам. А это значит только одно: мы должны срочно остановить процессы деградации экономики и государства в целом. Я не скажу, что это будет  просто. Но тот, кто хочет позитивных перемен, тот с нами», - резюмировал член Оппозиционного блока Николай Скорик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )