Территорию одесского пивзавода застроят

Одесские строители получили возможность «отхватить» лакомый кусочек в элитном районе Одессы.

Территорию пивзавода «Гамбринус» застроят, сообщил вице-мэр Вячеслав Шандрик.

По его словам, согласно Генплану 1989 года на этой территории должен быть пивзавод, однако, так как предприятие не выбралось из ямы банкротства, возник вопрос дальнейшей судьбы участка. В Генплан внесут изменения.

По его словам, на сессию вынесут решение о застройке «Гамбринуса».

Пивзавод был построен из красного кирпича по проекту архитектора Бруно Бауэра в 1883 году. В честь своего основателя, крупного промышленника Вильгельма Санценбахера, завод назывался «Санценбахер». По тем временам был оснащен самым современным оборудованием, а его продукция («Баварское», «Мюнхенское», «Пльзеньское») быстро завоевала признание любителей пива, пишет Одесская жизнь.

Одесские краеведы утверждают, что на предприятии Санценбахера в день выпускали 600 ведер пива, а производилось оно по классической технологии с выдержкой 60 дней. Разливалось - в дубовые бочки емкостью 90 и 180 литров, часть - в фирменные бутылки с фарфоровыми пробками. На заводе были и первые в городе холодильники.

После смерти Вильгельма Санценбахера завод перешел в собственность семьи одесского купца Фридриха Енни – швейцарского подданного. После революции был национализирован и назван Одесским пивзаводом №1. В 1995 году пивзавод №1 стал акционерным обществом «Гамбринус», но, теряя рынки сбыта, начал накапливать долги. Так, в июне 2000 года их сумма превысила 1 млн гривен.

В 2001-2002 годах начался выпуск пива новой марки «Пивная академия». Часть продукции реализовывалась в специально открытых фирменных павильонах, которых было больше ста, остальное сдавалось в аренду частным предпринимателям. Несмотря на реструктуризацию долга, государственные кредиты и усилия менеджмента по перепрофилированию на выпуск безалкогольных напитков, завод не выдерживал конкуренции, и в 2006 году решением Хозяйственного суда Одесской области был признан банкротом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов