Сегодня услуги по доставке грузов предлагает огромное количество компаний, в том числе и exstraeconom.com.ua, и выбор подходящей – да еще с первого раза – представляет собой непростую задачу. Цена интересует заказчика в первую очередь, но сам по себе этот критерий мало о чем говорит. С одной стороны, как известно, дешево и хорошо не бывает. С другой стороны, хорошие цены могут быть результатом высокого уровня организации работ и минимизации издержек. Также нужно понимать, что многие фирмы, заявляя в прайсе низкие цены, затем «берут свое» за счет дополнительных сборов. Так что цены следует держать в уме, но использовать их при оценке перевозчика только вкупе с другими показателями.

Так что же самое основное в выборе перевозчика?

Во-первых, это умение правильно и экономно составить маршрут и контроль местонахождения груза, который перевозят. Современные средства навигации и связи разрешают отследить перемещение каждой машины в реальном времени. Поэтому отправитель может не переживать, сроки доставки нарушены не будут.

Во-вторых, страховка и охрана груза – это гарантия того, что перевозимый груз не будет поврежден или утрачен. А если такое произошло, то компания-страховщик возвратит стоимость груза и нанесенные затраты.

В-третьих, техника погрузо-разгрузочных работ, подбор тары, способ транспортировки, контейнерные способы перевозки «от двери до двери» без перезагрузки зарекомендовали себя с положительной стороны. Они пользуются большим спросом у предприятий и частных лиц. Высокая физическая защита, и защита от взлома – это гарантия того, что в дороге с грузом будет все в порядке. Кроме обычных перевозочных контейнеров, существуют также контейнеры для скоропортящихся и опасных грузов. Удобна также перевозка грузов на поддонах, которые разрешают ускорить разгрузку и погрузку груза.