Обзор достопримечательностей Вены может занять очень немало времени, не говоря уже о посещении всех удивительных мест столицы Австрии. Всю информацию о достопримечательностях Вены вы сможете найти на сайте http://venagid.ru/

Венский театр - один из старейших театров австрийской столицы, основанный в 1801 году театральным импресарио Эммануэлем Шиканедером. Здание было спроектировано архитектором Францем Ягером в стиле ампир. Театр описывали как "самый оснащенный и один из крупнейших театров своего времени».

Театр стал особенно популярным во время расцвета венской оперетты. С 1945 по 1955 год он был одним из временных пристанищ Венской государственной оперы, чьи здания были разрушены в результате бомбардировок союзников во время Второй мировой войны. В 1955 году театр был закрыт по соображениям безопасности. Он никак не использовался в течение нескольких лет, а в начале 1960-х годов появились угрозы, что он будет преобразован в гаражи. К счастью, в 1962 году театр был открыт и нашел новую успешную роль для себя в качестве места для современного музыкального театра. Многие английские и немецкие мюзиклы демонстрировались в театре.

Бельведер строился как летний дворец для знаменитого полководца принца Евгения Савойского не менее знаменитым архитектором Иоганном Лукасом фон Гильденбрандтом в начале XVIII в. Первым зданием, законченным в 1716 г., был Нижний Бельведер - личные апартаменты Евгения - роскошное здание в стиле барокко. Завершенный в 1722 г. Верхний Бельведер полководец использовал как представительскую резиденцию.

Бельведер связан еще с одним важным историческим событием мирового масштаба (на сей раз мирным): в 1955 г. в одном из залов Верхнего дворца Австрией, СССР, США, Великобританией и Францией был подписан международных договор, по которому была прекращена послевоенная оккупация Австрии.

В настоящее время оба дворца открыты для посещения. В Нижнем Бельведере можно увидеть выполненный в барочном стиле интерьер личных покоев Евгения Савойского.  В Верхнем Бельведере размещается коллекция живописи мастеров XIX-XX вв., в том числе большое собрание работ ван Гога, Ренуара, Моне, Кокошки и Климта.  Ежегодно перед Рождеством на территории парка Бельведера открывается рождественский базар, где можно попробовать горячий глинтвейн и приобрести елочные игрушки ручной работы.