«Вбросы» в соцсетях: одесситов убеждают, что Говорухин прав, а на Донбассе нет российских войск (ФОТО)

Аналитический отдел Одесского Кризисного Медиа Центра выделил те из них, которые были сделаны в одесском сегменте популярных соцсетей (Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук).

Вбросами называют информационные сообщения, которые являются ложными и попадают в социальные сети с помощью так называемых «странных» аккаунтов. «Странными» называют те страницы, которые созданы целенаправленно для осуществления информационных диверсий. В данных аккаунтах практически нет личных данных, отсутствуют личные фотографии, а весь контент, размещенный там убеждает в том, что эта страница создана и управляется для донесения определенной точки зрения.

На этой неделе в сети было достаточно, как высокотехнологичных вбросов, так и примитивных, заявляют аналитики центра.

На первом месте они расположили усиливающуюся информационную атаку на одесского общественного активиста Марка Гордиенко. Основная тема вброса – Гордиенко является активным участником коррупционных схем.

 1

Атаке со стороны «странных» аккаунтов (иначе говоря – ботов) подверглось сообщение о том, что над территорией Одесской области был замечен российский беспилотник. Надо отметить, что боты делятся на две категории – тех, кто пишут комментарии, и тех, кто их «лайкает», чтобы повысить значимость сообщения.

 2

Привычно боты уделили очень много внимания тому, чтобы убедить одесситов в том, что на Донбассе нет российских войск.

 3

Вброс с негативным подтекстом был сделан в адрес кандидата в депутаты Верховной Рады Геннадия Чекиты. Вполне возможно, что данный коллаж был изготовлен еще в 2012 году, или во время последней мэрской компании, а теперь просто вновь используется против Чекиты.

 4

Привычная порция похвальбы от ботов раздалась в адрес действующего мэра Геннадия Труханова

 5

Привычный информационный шум вокруг событий 2 мая пополнился новыми шедеврами искусства дезинформации.

 6

Последний вброс вообще сделан под темой, где обсуждается авария на одесском водопроводе. Ведь цель провокатора – направить любую дискуссию в нужное ему русло.

И в завершении – попытка подыграть Станиславу Говорухину, который недавно вновь порадовал одесситов своими высказываниями.

 7

Надо заметить, что многие одесситы замечают работу ботов и пишут об этом. В Интернете также хватает пародий на инструкции, по которым работают эти самые боты.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать