В Одессе предприниматели «кинули» пенсионерку-инвалида на 11 тысяч гривен

Киевский районный суд. Одессы защитил пожилую женщину, которая является инвалидом детства 1-й группы по зрению, с сахарным диабетом и ампутацией ноги.

Об єтом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с пожаром в квартире летней пенсионерки ей нужно было заменить окна, поэтому она обратилась к соответствующей фирме, которая занимается изготовлением и установкой окон, а также сообщила, что она является инвалидом детства 1-й группы по зрению и инвалидом 1-й группы общего заболевания в связи с сахарным диабетом и ампутацией ноги, и поэтому, денег чтобы сразу купить или взять товар в кредит она не имеет.

На что предприниматели ответили, что товар можно взять не в кредит, а в рассрочку, так как в то время действовала соответствующая акция.

Пенсионерка вследствие существенных недостатков зрения не могла прочитать текст договора о предоставлении потребительского кредита, о чем известила кредитора, и, подписывая его, была уверена, что подписывает договор, предусматривающий лишь рассрочку платежа, однако была введена в заблуждение, прежде всего по увеличению стоимости кредита с 17459 грн. до 28424,73 грн.

Установленные пенсионерке оконные конструкции и ограждающие конструкции балкона не отвечали требованиям относительно их качества, установленные с существенным нарушением, а некоторые из них полностью не открываются.

Обманутая летняя женщина инвалид обратилась за защитой в Киевский районный суд г.. Одессы.

Киевский районный суд. Одессы удовлетворил иск пенсионерки, разорвал договор на выполнение работ, признал недействительным договор о предоставлении кредита, взыскал в ее пользу пеню в сумме 9060 грн., Убытки в сумме 800 грн., 2400 грн. на возмещение морального ущерба.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать