В Одессе собирают группу вирусологов на опасный сухогруз: судно на строгом карантине

На дальнем рейде Одессы остановился сухогруз «Western Copenhagen» без права захода в украинские порты. Ранее судно не пустили в Мальту из-за угрозы заражения геморрагической лихорадкой Эбола.

Эту информацию 048 подтвердил главный санитарный врач Черноморской бассейновой санитарно-эпидемиологической службы МЗ Украины Николай Голубятников.

По его словам, по сообщениям СМИ и информации, которой располагает судовладелец, один из членов экипажа почувствовал недомогание и был госпитализирован в Сицилии с подозрением на Эболу. Болезнь в данный момент поразила пять стран Африки и несет высокую угрозу жизни и здоровью людей.

Голубятников отметил, что больной находится в тяжелом состоянии, а итальянские врачи в данный момент устанавливают точный диагноз. Результаты анализов будут известны через три дня.

Стране ничего не угрожает

В данный момент судно остановлено на дальнем рейде и находится на карантине. Введено ограничение на контакт с экипажем, запрещено лоцманам и властям приближаться к сухогрузу. Также выданы предписания всем морским агентствам. Черноморская бассейновая санитарно-эпидемиологическая служба МЗ Украины направила обращения в МИД и украинское бюро ВОЗ Украины с просьбой как можно быстрее сообщить о состоянии здоровья тяжелобольного.

«Стране ничего не угрожает», - заверил нас санитарный врач. - В зависимости от полученных результатов анализов больного будут выработаны дальнейшие меры относительно «Western Copenhagen».

В Одессе группа вирусологов научно-исследовательского противочумного института готовится к посещению корабля. В настоящий момент, по информации капитана и судовладельца, у членов экипажа не наблюдается признаков повышения температуры.

Груз должен был следовать в Днепро-Бугский морской порт.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать