Ключевой задачей автоматизации делопроизводства на предприятии является сокращение временных затрат на работу с документами, а также оптимизация маршрута их движения на предприятии.

Стоит отметить, что электронное делопроизводство успешно решает данную задачу, но бизнес-процессы современного предприятия редко заключаются лишь в обработке одного документа, поэтому качественно повысить эффективность работы предприятия можно лишь в том случае, если автоматизация затрагивает не только делопроизводство на предприятии, но и другие бизнес-процессы, связанные с обработкой этих документов.

Основная задача при внедрении бизнес-решения – не просто автоматизировать процесс, а, используя опыт и лучшие практики, определить наиболее оптимальный вариант работы для конкретной организации, регламентировать бизнес-процессы и провести внедрение электронного делопроизводства.

Автоматизация документооборота на предприятии заключается в разработке комплексной информационной системы, позволяющей автоматизировать процессы регистрации, согласования, перемещения, поиска и архивного хранения документов организации.

С каждым годом наша родная планета Земля становится все меньше. Нет, реально она не уменьшается. Просто раньше на путешествие, скажем из Петербурга в Москву, затрачивалась масса времени, а теперь "Красная стрела" преодолевает это расстояние много быстрее. Что же говорить о кораблях на воздушных крыльях, поездах на магнитной подушке, реактивных Конкордах. Человек идет по планете все быстрее и быстрее. Планета уменьшается.

Но еще быстрее, значительно опережая человека, уступая лишь свету, движется информация. Население Земли давно уже освоило радио, телевидение, телефон, мобильную и спутниковую связь. Благодаря бешеной скорости передачи информации два, казалось бы, далеких события теперь мгновенно связываются воедино и оказывают огромное влияние на происходящее вокруг. Так, к примеру, реагируют рынки. Итоги торгов на Токийской бирже мгновенно сказываются на индексах Уолстрит. Временные лаги сокращаются до предела. Человечество уже вошло в Эру Информации.