В мэрии утверждают, что со вчерашней стихией справились (ФОТО)

В ночь на 23 сентября на Одессу обрушился стихийный ливень – за несколько часов на город выпала двухмесячная норма осадков. 

Как сообщает пресс-служба мэрии Одессы, впервые за последние годы в районах города, которые больше всего страдают от наводнений во время ливней - Французский бульвар, улица Балковская и район Пересыпского моста - удалось максимально быстро ликвидировать последствия стихии. 

Так, уже к 8:30 в обычном режиме было восстановлено движение по направлению с поселка Котовского в город. Здесь из-за сильного ливня и подтопления дороги в районе 1-го и 2-го Заливных переулков транспортный поток в сторону города был временно перенаправлен с улицы Атамана Головатого на улицу Черноморского казачества.

Улица Балковская, которая до проведения работ по очистке буферного пруда и коллектора регулярно подтапливалась во время даже самых незначительных дождей, к 8 часам утра уже была полностью освобождена от воды. Кроме того, к 9:00 было возобновлено движение трамваев по улице Балковской, остановленное из-за скопления на трамвайных путях грязи и ила.

Как отметили в КП «Горзелентрест», массового падения деревьев и веток вследствие сильного ливня и порывистого ветра зафиксировано не было. Сегодня в течение всего дня городские коммунальные службы проводят работы по уборке мусора, ила и грязи с дорог и тротуаров. Также ведутся работы по очистке коллекторов.

На некоторых участках городских дорог из-за сильных потоков воды во время ливня разрушилось асфальтное покрытие. Работы по восстановлению дорожного полотна будут проводиться, когда установится сухая погода.   

Напомним, в августе 2014 года по поручению городского головы Геннадия Труханова коммунальные службы Одессы провели целый ряд работ, которые уже в этот раз помогли предотвратить сильные подтопления проблемных районов города. Так, ранее были расчищены стратегически важные гидрообъекты Одессы – Румынский канал и буферный пруд. Проведены работы по капитальной очистке ливневых коллекторов на улице Балковской, Французском бульваре и в районе Пересыпского моста. Кроме того, на канализационно-насосной станции № 16, отвечающей за откачку воды с улиц на Пересыпи, был установлен дополнительный насос.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать