СБУ рассказала, как спасала британца-заложника в Одессе

Служба безопасности Украины ликвидировала в Одесской области организованную преступную группу, которая похищала людей и требовала за их освобождение выкуп.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в состав группы входили четверо злоумышленников - гражданка Украины, двое пакистанцев и выходец с Северного Кавказа.

Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов и действовали по отработанному сценарию: через сайт знакомств и социальные сети выманивали иностранца на встречу, где тот вместо ожидаемого свидания попадал в руки воров. Следуя строгой конспирации, бандиты постоянно меняли места содержания заложников и номера телефонов, по которым связывались с их родными.

19 сентября в ловушку бандитов попал гражданин Великобритании, приехавший в туристический тур в Одессу. Откликнувшись на приглашение «Украинские невесты», англичанин оказался в заложниках. В течение нескольких суток его мучили, держали в темном подвале - заставили позвонить своим родным и сообщить о вымогательстве за его освобождение 6000 долларов США.

По дипломатическим каналам родственники похищенного обратились в Службу безопасности Украины.

В результате совместной спецоперации СБУ и милиции 21 сентября с.г. банду «киднеперов» задержали, иностранного гражданина освободили.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины

Следствие продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать