Священник, насмерть сбивший ребенка в Одессе, удивляет суд своим равнодушием

Кассационная инстанция оставила в силе приговор Киевского районного суда г.. Одессы, которым был осужден священнослужитель УПЦ Дмитрий Боровик до семи лет лишения свободы, за то, что он на своем автомобиле «Mercedes- Benz C 220» насмерть сбил 11-летнего мальчика осенью 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Киевского райсуда, Дмитрий Боровик не следил за дорожной обстановкой, двигаясь со скоростью 90 км / ч, в г.. Одессе выехал на перекресток проспекта Маршала Жукова и ул. Школьный Аэродром на красный сигнал светофора, не уступив дорогу 11-летнему мальчику, который двигался на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора.

Вследствие нарушения ПДД Дмитрий Боровик совершил наезд на пешехода мальчика 2000 года рождения - который был смертельно травмирован.

Киевский районный суд. Одессы не признал обстоятельство, смягчающее наказание - чистосердечное раскаяние, поскольку подсудимый не совершил никаких шагов для возмещения вреда потерпевшему, в поведении подсудимого священнослужителя в судебных заседаниях была явно выраженная равнодушие к совершенному и безграничной потери и боли родителей мальчика.

Осужденный просил изменить приговор суда первой инстанции, смягчить наказание, освободив его от отбывания наказания с испытанием, однако судьи апелляционной и кассационной инстанции признали назначенное наказание справедливым, необходимым и достаточным для исправления осужденного.

Напомним, эта смерть повлекла за собой кончину классного руководителя мальчика, сердце которой не выдержало.

Церковь же лишила равнодушного священника сана.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов