В Одессе собираются ввести новый налог?

Депутаты Одесского горсовета на сессии 8 июля рассмотрят проект решения о новом налоге - на недвижимость, отличную от земли. Проект разработало горуправление финансов в соответствии с Налоговым кодексом Украины и рекомендациями Кабмина.

Чиновники предлагают обложить налогом квартиры, площадь которых превышает 120 кв м. Каждый квадратный метр сверх этой цифры обойдется владельцам в 1% от уровня минимальной зарплаты, или в 10 грн ежегодно. Если квартира больше 240 квадратов, то лишние метры будут стоить уже 2,7% от минималки, или 27 грн. Аналогичным образом будет начисляться налог для собственников частных домов.

По мнению одесского экономиста Олега Ильина, данные ставки несправедливы: «Совершенно не учитывается реальная рыночная стоимость жилья. Цены квартиры в роскошном новострое и точно такой же по площади, но в старом фонде, отличаются. Но платить их хозяевам придется одинаково».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать