По наводке депутата прокуроры взялись за браконьеров в одесском заповеднике

Одесской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начато уголовное производство по ч.3 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство).

Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Установлено, что на участке на 24 км Тузловской косы Черного моря, которая входит в территорию Национального парка «Тузловские лиманы» и находится в стометровой водоохранной зоне, осуществляется самовольное строительство искусственной дамбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области уничтожают уникальный заповедник (ФОТО)

Следует отметить, что попытка закрытия природного канала тесно связана с самовольным строительством искусственной дамбы на 2 км Тузловской косы. По данному факту продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст.197-1 УК Украины.

Незаконные действия могли привести к отклонению от маршрута миграции косяков кефали и ее выхода не в месте, где она зашла в лиманы по весне, а в районе новопостроенный искусственной дамбы. Таким образом, дельцы намеревались беспрепятственно осуществлять массовое вылова рыбы.

Сейчас незаконные работы прекращены. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на проблему браконьерского уничтожения рыбы на Тузловском лимане обратил внимание нардеп Кириленко и обратился в прокуратуру.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать