Японская природа всегда славилась своей самобытностью и неповторимостью. А японская кухня напрямую связана с морем. И бесценным открытием этой кухни стали, несомненно, бурые водоросли. Изначально они были ценны тем, что имели изысканный вкус, и их часто употребляли в пищу. Уже потом стало ясно, что они обладают чудесным свойством омолаживать кожу и лечить многие болезни. Ученые выяснили, что это заслуга фукоидана.

Косметология в погоне за чудом

Нежная, сияющая кожа лица, молодые, подтянутые руки – какой же женщине не хочется сохранить это на протяжении многих лет? Посмотрите на фотографии японских красавиц – даже крестьянки прошлого века выглядят значительно моложе своих лет. Конечно, ведь они на протяжении всей своей жизни употребляли в пищу бурые водоросли, а значит, и фукоидан.

Когда ученым Японии и всего мира стали известны свойства этого вещества, началась настоящая «охота» за сушеными водорослями. Косметические и медицинские фирмы не смущало, что получать фукоидан было трудно, а стоило это целое состояние – фармацевтика и косметология страны уже почти полностью основана на использовании фукоидана. Благо, сейчас промышленность пришла компаниям на помощь и значительно облегчила процесс получение препарата. Посмотрите сейчас на японских женщин – они светятся счастьем и молодостью. А теперь это чудо доступно всему миру.

Фукоидан – живая вода

    Как медицинское средство препарат позволяет лечить:
  • мочекаменную болезнь;
  • имуннодефицит;
  • болезнь Альцгеймера.

Иногда фукоидану приписывают совершенно чудодейственные свойства, говорят, будто он может вылечить все болезни. Это, конечно же, не так. Однако отрицать его способность лечить некоторые виды рака не смогли даже дотошные американские ученые. Которые, кстати, сейчас проводят последние клинические испытания. И, возможно, скоро весь мир заговорит о новом средстве против рака.

fukus-fukoidan.ru