Одесские военные моряки вернулись с сухопутных учений (ФОТО)

В Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины проведен комплекс тактических учений артиллерийских подразделений с выполнением боевых стрельб.

Об этом сообщает пресс-центр ВМС Вооруженных сил Украины.

Учения включали в себя осуществление маршей в определенные районы, проведение развертывания на рубежах и в районах огневых позиций, выполнение огневых задач. Мероприятия проводились как на полигонах, так и в определенных районах зоны ответственности украинского флота. Непосредственно задание выполнял личный состав подразделений гаубичного артиллерийского дивизиона отдельной береговой ракетно-артиллерийской группы и противотанкового подразделения отдельной бригады войск береговой обороны украинских ВМС. К обеспечению учений привлекались корабли и суда, морская авиация, подразделения войск связи. Мероприятия проводились во взаимодействии с подразделениями Государственной пограничной службы Украины и Министерства внутренних дел Украины.

Артиллеристы выполнили огневые задачи по поражению наземных и морских целей, в частности, поражению танков, бронетранспортеров, другой бронированной техники, а также кораблей «противника». Сегодня, 19 сентября, войска возвратились в места постоянной дислокации.

Как отметил начальник ракетных войск и артиллерии Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины полковник Александр Сук, артиллеристы успешно справились с поставленными задачами.

- Мероприятия проводились в условиях внезапности постановки подразделениям задач, постоянной смены обстановки и места действий, в дневное и ночное время, - сказал офицер. - Расчеты получили дополнительный опыт эксплуатации и боевого применения штатной техники подразделений, существенно повысили подготовку подразделений в вопросах своевременного обнаружения целей и оперативного принятия мер по их огневому поражению, - добавил начальник ракетных войск и артиллерии. Таким образом, подытожил полковник Александр Сук, артиллерийские подразделения флота быстрыми темпами восстанавливают боеспособность, уже сегодня готовы действовать по предназначению. Вместе с тем, как отметил он, в дальнейшем боевая деятельность артиллерийских подразделений будет наращиваться, с одновременной постановкой более сложных огневых задач.

DSC_0047 2 DSC_0070 2 DSC_0082 2
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать