Экскурсия в бомбоубежище: одесситы спасают себя сами (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня одесситам организовали поход в бомбоубежище.

Как передает наш корреспондент, поход с самого начала оказался грустным. Так как вышли жильцы и рассказали всю правду. Следят за убежищами, мягко говоря, плохо, а жильцам приходится самим выносить мусор, чинить конструкции и даже отбиваться от коммунальщиков ЖКСа, которые то и дело пытаются приспособить помещение.

«Мы сами заплатили полторы тысячи гривен, чтобы восстановить двери и освещение, а также долго и нудно требовали восстановить коммуникации. Если бы не приход прессы, то ничего бы не сделали», - рассказывает местная жительница Юлия.

Если бы не приход прессы, то ничего бы не сделали

Ее отец инженер, следит за тем, чтобы работала вентиляция, все затворы и в целом помещение были пригодны на случай войны. Одесситы очистили от мусора запасной выход, восстановили санузел и многое другое.

 «Мы ведем с 2009 года инвентаризацию. Но на случай ядерной войны, конечно, убежищ не много, но для обычных бомбардировок хватит укрытий. Для жителей частного сектора подойдут и обычные подвалы», - рассказал и.о. начальника управления по вопросам чрезвычайных  ситуаций Одесской облгосадминистрации Сергей Баронцов.

В целом же власти признают, что убежища рассчитаны на то количество людей, которые работают на предприятиях. Для неработающих и части гражданского населения в случае войны предусмотрена эвакуация.

123456789101112

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать