Основным плюсом ламинированной доски, является простота сборки. Ещё лет 10 назад, на рынке строительных материалов первенство, занимал ламинат, который необходимо было склеивать между собой во время сборки. Сегодня же такой вариант ушел в прошлое и можно свободно купить ламинат квик степ в москве на master-dostavki.ru. Первой причиной таких перемен было неудобство монтажа, а так же время и силы которые необходимо было затратить, для получения желаемого результата. Внесенное новшество заключалось в том, что устаревшую систему оснастили так называемыми замками, наличие которых откинуло применение клея и ускорило монтаж.

Выбор ламината зависит, прежде всего, от того, для какого помещения он предназначен. Ведь нагрузки, которые он будет испытывать в квартире или частном доме отличаются от нагрузок в офисе или торговом помещении. Поэтому различают бытовой и коммерческий ламинат. Основным показателем износостойкости ламината  является его класс, который присваивается по результатам специальных тестов.

Существует шесть классов ламината: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Чем выше класс ламината, тем более он устойчив к механическим воздействиям. Например, в прихожей или на кухне пол больше подвержен истиранию и воздействию влаги. Для таких условий целесообразно выбрать ламинат класса 23.

При выборе ламината также следует иметь в виду, что при всех достоинствах ламинированных полов некоторые их виды обладают недостаточной влагостойкостью. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) вполне могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой даже на протяжении нескольких часов.

Чтобы правильно выбрать ламинат также надо учитывать соотношение площади помещения и толщины ламината. Если толщина покрытия недостаточна для большой площади, то при ходьбе возникает звук, похожий на цоканье. Беззвучно по такому ламинату можно ходить только босиком или в мягких тапочках.

Чем толще доска, тем меньше она звучит. Некоторые компании делают на обратной стороне шумоизолирующие подложки. Хорошо поглощает звук вспененный полиэтилен, который стелится под покрытие. Если после укладки ламината при ходьбе возникает скрип, это значит, что была допущена ошибка при монтаже или вы приобрели панели с нарушенной геометрией. Правильно выбранный и уложенный ламинат скрипеть не будет.

На сегодняшний день выбор цветов и фактур ламината настолько разнообразно что подобрать необходимый оттенок для квартиры не составит труда. Светлые тона напольного покрытия подойдут для жилой квартиры, они делают ее уютнее и теплее.Красные тона ламината согреют холодную комнату, придадут сил и активности.

Темный ламинат рекомендуется для помещений оформленных в стиле в стиле хай-тек. Есть еще один способ как выбрать цвет ламината, но он действует если у вас уже есть межкомнатные двери, все очень просто, цвет ламината и межкомнатных дверей должен быть одинаковый.