Одесса приняла туристов больше, чем в прежние времена

В одесской мэрии подвели итоги летнего туристического сезона 2014 года.

Об основных тенденциях, проблемах и задачах, которые пришлось решать в туристической сфере с мая по сентябрь, рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.

Одним из показателей, на который ориентировался департамент при проведении анализа эффективности работы, был объем туристического сбора, поступившего в бюджет г. Одессы. Так, в первом квартале 2014г. туристический сбор превысил объем туристического сбора за аналогичный период 2013г. на 90 тыс. грн. Это позволяло надеяться на большое количество туристов в Одессе в 2014 г.

Однако в связи с событиями, происходящими в Украине и Одессе, в мае-июне количество туристов в Одессе значительно сократилось, что отразилось и на поступлениях туристического сбора (186 906,89 грн. за второй квартал 2014г. по сравнению с 455 105,96 грн. во втором квартале 2013г.).

Стоит отметить, что в начале года Одесским портом было запланировано более 150 судозаходов в наш город. В течение первых месяцев 2014г. количество судозаходов сократилось в 2 раза: круизные маршруты были изменены, заход в Одессу отменили, туристы отказывались от круизов, в программу которых входил Одесский порт.
Чтобы изменить ситуацию и показать, что в наш город может приезжать турист, 28-30 июня был организован фестиваль фестивалей «Хочу в Одессу», благодаря которому уровень загрузки в мини-отелях, апарт-отелях, хостелах в период июль-август увеличился в 2 раза.

Для дальнейшего привлечения туристов в наш город и повышения уровня загрузки в местах краткосрочного проживания, в течение всего летнего периода организовывались различные мастер-классы, фестивали, концерты, выставки и прочее. Это дало свой положительный результат — в Одессе наблюдается значительный рост количества гостей из таких городов, как Днепропетровск, Запорожье и Харьков, что не является традиционным для нашего города. Такую практику мини-фестивалей департамент культуры и туризма будет продолжать и дальше.

Одесса является уникальным туристическим городом, который можно посещать круглый год. Именно поэтому еще рано подводить итоги туристического сезона 2014 года

«Наш город – это не только курорт. Одесса является уникальным туристическим городом, который можно посещать круглый год. Именно поэтому еще рано подводить итоги туристического сезона 2014 года», - отметила Татьяна Маркова.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать