Кабинет Министров Украины частично возместит кредиты по закупке котлов

Как стало известно, Кабинет Министров Украины  будет частично оплачивать кредиты по котлам.  Правительство Украины, выделило 50 миллионов гривен на компенсацию гражданам части стоимости при покупке твердотопливного котла или электротеплогенерирующей установки.

По словам  заместителя министра регионального развития Украины Андрея Белоусова, в стране сейчас полным ходом идет работа по уменьшению потребления газа и, связи с этим, правительство приняло решение  помочь гражданам перейти на котлы, выделив 50 миллионов гривен в уполномоченный банк – «Ощадбанк».

Схема проекта такова: физическое лицо получает кредит в «Ощадбанке», который, в свою очередь, формирует реестр заемщиков и подает в Госэнергоэффективности, а уже Госэнергоэффективности адресно возмещает заемщику до 20% тела кредита, но не более 5 тыс. грн.

«Выделенные правительством 50 млн грн позволят привлечь 200 млн грн населения и, по расчетам специалистов, 36 000 домохозяйств смогут перейти на электроотопление, воспользовавшись этой возможностью. Но с каждым годом эта цифра будет увеличиваться», - подчеркнул чиновник.

По его словам, проект постановления Кабмина, который определит порядок такого возмещения, уже разработан и его в ближайшее время рассмотрит правительство.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )