Патриоты-добровольцы тренируются в престижном районе Одессы

В Одессе на территории Военно-морского лицея, между 5-ой и 6-ой станцией Большого Фонтана, начал работу мобилизационный военно-патриотический лагерь.

Как рассказал 048 координатор лагеря Юрий Козариз, на пустующей территории установили палатки, блокпосты, свезли начальную учебную и материально-техническую базу, пригнали БТР и начали занятия.

Учеба в лагере бесплатная, новобранцев только просят помогать в уборке территории.

«Украина двигается к полушвейцарско-полуизраильскому реформированию армии, - считает координатор, - в условиях сегодняшних угроз мы создаем мобилизационный резерв. Здесь защитники страны проходят первичную военную подготовку, получают базовые понятия по медицине, узнают, как оказать первую помощь. Такие знания для рядового гражданина пригодятся в любой стране, а в нашей ситуации, когда существует агрессор, лагерь более чем актуальный», - отметил Козариз.

Активисты «Совета общественной безопасности» и общественной организации «Военное дело» написали пилотный проект и начали его реализацию в виде лагеря. В данный момент формируются три группы подготовки – утренняя, дневная и вечерняя, для удобства работающих одесситов. Активисты также написали обращение в ГСЧС, МВД и Минобороны, чтобы структуры предоставили своих специалистов в качестве тренеров.

По окончании участники подготовки будут проходить тесты и получат документы о прохождении лагеря. Финансируют лагерь несколько спонсоров, имена которых не называют. Организаторы лагеря обещают, что передавать данные о тренирующихся в военкоматы не будут.

Схема проезда в военно-патриотический лагерь

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать