В Одесской «Ривьере» будут жечь резину лучшие дрифтеры

Второй этап Чемпионата Украины по дрифтингу состоится в Одессе на площадке ТРЦ «Ривьера» 3 июля. За победу на этапе будут бороться три десятка спортсменов из Украины, России, Белоруссии, Литвы и Латвии. Об этом в ходе пресс-конференции в «МОСТ-Одесса» сообщили организаторы чемпионата.

По мнению президента Федерации дрифтинга Украины Максима Миллера, Одесса – лучшее место для проведения соревнований в летний период. "Летом в Одессу приезжают со всей страны. Здесь есть солнце, море, пляж, а теперь и гонки, которые привезли мы" – заявил он.

В то же время, как отметил руководитель Одесского регионального представительства Федерации дрифтинга Украины Константин Щуренко, сегодня Одесса по праву считается столицей украинского дрифтинга.

«Первые отечественные дрифтеры появились пять лет назад именно в Одессе. И все три чемпионата проведенных в Украине выиграли одесситы», – подчеркнул он.

По словам двукратного чемпиона Украины по дрифтингу Александра Гринчука, секрет популярности дрифтинга в том, что это не просто автоспорт, а соревнование, максимально граничащее с шоу. Вместе с тем, дрифтинг считается одним из самых доступных видов автоспорта.

«Есть формула-1, ралли, кольцевые гонки, которые требуют безумных капиталовложений. В дрифтинге этого не требуется. Чуть-чуть занизив машину и установив блокировку заднего дифференциала на заднеприводном автомобиле уже можно участвовать в соревнованиях. Дрифтинг очень любим публикой именно по той причине, что наши спортивные автомобили снаружи по-прежнему выглядят как городские авто» – считает спортсмен.

Городские власти поддержали проведение мероприятия.

«Приятно, что Одесса становится спортивной столицей такого зрелищного спорта, как дрифтинг, Соревнования, способного продемонстрировать таланты молодых ярких личностей» – заявил депутат Одесского горсовета Марат Королев, подчеркнув, что этот вид спорта не следует путать с так называемыми ночными гонками, на которые нередко жалуются одесситы.

«Участники ночных гонок подвергают опасности не только собственную жизнь, но и жизни других участников дорожного движения. Дрифтинг же – это красочный, но в первую очередь безопасный вид автоспорта. От лица фракции Партии регионов в Одесском горсовете хочу отметить, что мы и впредь будем стараться поддерживать подобные спортивные инициативы в нашем городе», - резюмировал депутат горсовета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов