130 лет без передышки: главные часы Одессы обновили (ФОТО)

27 и 28 августа специалистами Киевского часового завода были проведены работы по замене комплектующих часового механизма фасадных часов одесской мэрии на Думской площади.

Об этом сообщает пресс-служба одесской мэрии.

Так как с момента установки часов на этом здании прошло около 130 лет, механизм курантов износился практически на 100% и существовала высокая вероятность его отказа в любую минуту. Как сообщает пресс-служба мэрии, во избежание внезапной поломки и остановки главных городских часов требовался их срочный ремонт. Поэтому в 2013 году  был заключен договор со специалистами Киевского часового завода, которые углубленно изучили вопрос замены часового механизма и модернизации часов в целом.

В процессе реставрации был установлен новый часовой механизм МЧП-01ОД и заменены стрелки часов. Интересно, что новые стрелки были изготовлены из специального материала с учетом климатической зоны Одессы, а именно -  повышенной влажности. Кроме того, специалистами часового завода был изготовлен новый корпус и циферблат из современных материалов с подсветкой и произведена замена звукового оборудования.

Часы на здании сегодняшней одесской мэрии были установлены в 1886 году. Производитель – лондонская фирма «Смит и сыновья». За весь период работы часов реставрация проводилась всего один раз в 1983 году. Тогда руководил ремонтом главных городских часов бригадир часовых мастеров Калабин Л.Т.DSC_6942DSC_6945DSC_6947DSC_6948IMG_0142IMG_0145IMG_0157IMG_0161

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать