На одесском Куликовом поле обнаружили 4 огневые точки, с которых стреляли 2 мая

Группа 2 мая предполагает, что милиция не дала должной оценки использованию огнестрельного оружия на Куликовом поле и в Доме профсоюзов.

Такие выводы озвучила руководитель «Группы 2 мая»  Татьяна Герасимова.

По ее словам, группа собрала из показаний свидетелей данные как минимум по четырем огневым точкам, из которых шла стрельба.

По данным группы, стреляли с крыши Дома профсоюзов.

«Некий человек стрелял по  людям, находящимся около здания на Куликовом поле, из  автомата Калашникова  либо из карабина «Сайга». Стрельба велась  во все стороны Куликова поля,  то есть стрелявший перемещался и атаковал из разных  мест на крыше, препятствуя свободному перемещению людей внизу», - отметила она.

Другая огневая точка находилась на третьем этаже с правой стороны фасада Дома профсоюзов.

Некий человек стрелял  по  людям, находящимся около здания на Куликовом поле, из  автомата Калашникова  либо из карабина «Сайга»

«Свидетель Андрей Красильников со стороны центрального подъезда  увидел в одном из окон ствол гладкоствольного оружия и услышал стрельбу. Он громко предупредил окружающих возгласом: «Разбегайтесь! Снайпер!» После чего укрылся под высокими деревьями перед ДП», - рассказала она.

Сам одессит получил тяжелое ранение, а затем непонятным образом из разряда потерпевших перешел к подозреваемым.

Группа утверждает, что располагает свидетельством, что в 19:25 справа от фасада  Дома профсоюзов был тяжело, возможно, смертельно,  ранен в область живота молодой человек приблизительно 25 лет. Это произошло на глазах у многих людей. Он лежал на траве рядом с центральной  дорогой Куликова поля и был эвакуирован в направлении  ж/д вокзала. Судьба этого человека неизвестна.

«Мы надеемся, что он выжил, но мы бы просили всех, кому известна его судьба, сообщить нам», -  попросила Герасимова.

Также из Дома профсоюзов вынесли тело  человека с огнестрельным ранением в шею. Этот погибший находился среди восьми тел, погибших вследствие падения из Дома профсоюзов и лежал у дороги  со стороны заднего входа в ДП.

«В официальных отчетах и ответах на наши запросы такая причина смерти на Куликовом поле либо в Доме профсоюзов отсутствует», - утверждает эксперт.

Самый удивительный факт - активисты одной из сотен Самообороны Майдана изъяли  у человека, спускавшегося с помощью веревки с  одного из верхних этажей здания, оружие, похожее на автомат Калашникова с коротким стволом.  Свидетель предполагает, что неизвестный имел при себе укороченную модификацию автомата АК «сотой» серии. Это оружие члены Самообороны  передали человеку в гражданской одежде,  который представился сотрудником милиции. Но никаких данных об этом изъятии нет. Как будто оружия и не было.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать