Из Киева "отчаливает" фестиваль анимации "Крок" и отправляется по городам Украины

Сегодня, 28 сентября, стартовал ХVI Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок-2009", местом проведения которого станет теплоход "Зірка Дніпра". Участники и гости фестиваля поплывут по маршруту Киев - Запорожье - Херсон - Севастополь - Одесса, в последнем городе сойдут на берег 7 октября.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, в этом году из 823 фильмов селекционная комиссия отобрала для конкурсного показа 93 фильма, для информационной программы 30 лент. В официальной программе фестиваля будут представлены работы из 36 стран мира.

По итогам смотра жюри присуждает следующие призы: Гран-при фестиваля за лучший фильм в конкурсной программе (денежная премия $5 тыс.), специальные призы жюри, приз за лучший фильм в каждой категории; дипломы фестиваля. Совместным решением жюри и Оргкомитета фестиваля присуждается особый приз имени Александра Татарского "Пластилиновая ворона" - "За высший пилотаж".

Кинофестиваль "Крок" проводится на паритетных началах двумя странами - Украиной и Россией, и проходит поочередно в Украине и в России. Президенты фестиваля - Давид Черкасский от Украины и Эдуард Назаров от России.

Фестиваль является смотром лучших произведений мировой анимации за последние два года. Он призван содействовать обмену творческим опытом, поискам новых идей, стилей, технологий, интеграции отечественной анимации в мировой кинопроцесс.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать