Три кита «Сильной Украины»

Съезд партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» утвердил программу, с которой политическая сила пойдет на парламентские выборы.

В Киеве завершил свою работу съезд политической партии «Сильная Украина». Во время первого пленарного заседания была утверждена программа партии и список кандидатов по мажоритарным избирательным округам. Во второй части съезда после активного обсуждения и дискуссий делегаты утвердили партийный список кандидатов в депутаты.

По словам Сергея Тигипко, партия «Сильная Украина» в своей предвыборной борьбе будет опираться на три тезиса - необходимость установления мира в государстве, спасение экономики и восстановление социальных стандартов.

«Самое важное для нас сегодня - это мир, - заявил С. Тигипко. - С начала конфликта на Донбассе мы знали, что все должно завершиться за столом переговоров. Другие политики это тоже видели, но лгали тем, кто им доверяет. Это привело к тому, что погибли тысячи мирных граждан, женщины, дети. Разрушена экономика, растут цены, падает гривна. Все население чувствует это. А власть на этом заработала свои рейтинги. Мы на грани. Еще шаг и может так случиться, что единой страны не будет».

По его словам, сейчас, когда идет перемирие, самое главное - сохранить его как можно дольше, и призвал власти публично объявить условия перемирия, чтобы каждый гражданин знал, на какие уступки идет государство ради мира.

Эффективные и качественные реформы всегда были сильным козырем команды Сергея Тигипко. Сегодня эксперты убеждены, что кроме реформы самоуправления, которая сняла бы напряженность в областях страны и дала им больше полномочий, Украина крайне нуждается в срочных экономических реформах.

«Возрождением экономики нужно заниматься уже сейчас, не дожидаясь окончания войны, - заявил экономический эксперт Игорь Уманский, выступавший на съезде. – Нам говорят «кризис», «война». В то же время – нет реформ, нет изменений. Но я не знаю лучшего времени для реформ и изменений, чем кризис! В период роста и благополучия реформы не проводят».

Наконец, для социального спасения партия предлагает восстановить прежние социальные стандарты (выплаты, пенсии, компенсации) и усилить их новыми нормами, а кроме того – принять ряд мер для снижения уровня безработицы.

«Социальную политику это правительство убило. Все заморозили - зарплаты, пенсии, выплаты инвалидам, многодетным семьям. На все выросли цены - на коммунальные услуги, лекарства, продукты питания. И все это чувствуют на себе люди. И государство ничего не делает, чтобы поддержать людей», - заявил он.

Политик заверил, что «Сильная Украина» будет работать над этим тремя направлениями - добиваться мира, восстанавливать экономику и политику. И благодаря этому государство станет единым и прочным.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )