Приднестровский активист в Одессе попросил политического убежища в Украине

Житель Приднестровья, общественный активист Артём Иноземцев публично попросил о политическом убежище в Украине.

Заявление прозвучало во время пресс-конференции в Одесском кризисном медиацентре.

Иноземцев заявил, что боится возвращаться на родину. В непризнанной республике его объявили террористом за свое несогласие с политикой Приднестровья по отношению к Украине.

Иноземцев рассказал о притеснении свободы слова в Приднестровье, закрытии доступа к оппозиционным Интернет-ресурсам.

«25 мая на выборах президента Украины власти препятствовали украинцам, живущим в Приднестровье, принять участие в выборах. На предыдущих выборах раньше предоставляли транспорт для поездки в посольство, то сейчас это не было сделано. Искусственно создавались пробки на пути к Молдове, на границе тщательно досматривали, на некоторых проукраинских активистов оказывается давление. Увольняют с работы», - рассказывает общественник.

Меня обвиняют в терроризме, пытаются закрыть мне рот и запугать других активистов.

«Меня обвиняют в терроризме, пытаются закрыть мне рот и запугать других активистов. На данный момент опасаюсь на свою жизнь, я боюсь возвращаться домой, - отметил приднестровец. - Там ничего не стоит убить человека. Недавно был задержан предприниматель. Он не дожил до суда, так и умер в заточении. Я боюсь за свою жизнь, получал неоднократно угрозы. Еще боюсь, что меня выкрадут и привезут на территорию Приднестровья. В связи с этим прошу предоставить мне политическое убежище в Украине», - заявил Иноземцев.

По его словам, в непризнанной республике постоянно ведется антиукраинская пропаганда.

«Вербуют боевиков на Донбасс, проводятся мобилизационные действия, мобилизуют даже депутатов. Ресурсы для мобилизации есть, - заметил активист. - 90% руководства так называемых ДНР и ЛНР - бывшие выходцы из Приднестровья, прошедшие спецподготовку. Настроение среди мирного населения подавленное. По ТВ, радио тему Украины замалчивают или преподносят с российской стороны: что якобы в Одессе русский притесняют, а по улицам разгуливают фашисты. А тем, кто не согласен, закрывают рот».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать