Отчет депутатской комиссии о трагедии в Одессе вычитывали на фракциях – Киссе

Глава депутатской комиссии по трагедии 2 мая Антон Киссе надеется, что расследование будет продолжено в новом парламенте.

Как сообщил он на пресс-конференции, некоторые политики пытались сделать промежуточный отчет комиссии «рейтинговым». Он подтвердил, что каждая фракция имела возможность просмотреть выводы  комиссии и внести свои правки в отчет. В конечном итоге текст документа представили общественности с правками.

Например, из текста пропало упоминание о руководителе областной организации УДАР Андрее Юсове.

УДАР попросил смягчить его участие, – заметил Киссе. – Поскольку не один Юсов звал людей на Куликово поле, на пленке 10-15 фигурантов, и мы несправедливо акцентировали внимание на одном Юсове».

Кроме того, сводобовцы смягчили часть, где говорится об экс-губернаторе Владимире Немировском и бывшим руководителем СБНО Андрее Парубие.

«Я понимаю вашу тревогу, но хотел бы, чтобы мы поняли: если делать громкие заявления и вешать ярлыки, это не поможет следствию», - заявил Киссе.

В итоге, по его словам, свою подпись под отчетом отозвала нардеп Светлана  Фабрикант.

Я понимаю вашу тревогу, но хотел бы, чтобы мы поняли: если делать громкие заявления и вешать ярлыки, это не поможет следствию

«Я получил от нее ответ: с теми изменениями, которые были внесены, она не согласна. Но надо было говорить об этом раньше. А если все время критиковать, кроме голословных заявлений мы дальше не уйдем.  Должна быть планомерная работа, уже в новом парламенте. Это хотят увидеть и услышать жители Одессы», - считает Киссе.

Напомним, 2 мая в результате массовых беспорядков в центре города и на Куликовом поле погибли 48 человек.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать