В Одесской области админресурс работает на нардепа экс-регионала

В избирательном округе № 138 с центром в пгт. Ширяево (входят Ананьевский, Николаевский, Ширяевский, Любашевский, Березовский, Ивановский и часть Коминтерновского районов) по состоянию на 15 сентября официально зарегистрировано всего 2 кандидата, оба в качестве беспартийных самовыдвиженцев (Владимир Турица и Князь Хачатрян).

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины.

Тем не менее еще с августа действующий нардеп Иван Фурсин, который прошел по этому округу от Партии регионов в 2012 году, развернул настоящую масштабную предвыборную кампанию.

Иван Фурсин в качестве кандидата в народные депутаты еще не зарегистрирован, однако еще с августа в каждом райцентре округа работают его избирательные штабы. Штаб в пгт. Ширяево (центр округа) был размещен в районном доме культуры, что запрещено законом. Также в Ширяево в здании местной райгосадминистрации прямо на входе размещена стопка листовок агитационного характера Ивана Фурсина.

Кроме того, в округе № 138 выявлены факты непрямого подкупа избирателей под эгидой созданного нардепом Иваном Фурсиным «благотворительного фонда» имени себя. В последних номерах газеты «Хлібороб» (от 10 сентября № 65 и от 13 сентября № 66, официальное СМИ Любашевскогой райосвета и Любашевской РГА) на 1-й и 2-й страницах открыто говорится о том, что «благотворительный фонд Фурсина» помог то бойцам 28-й мехбригады, то переселенцам из восточной части Украины. Печатные СМИ 138-го округа (преимущественно коммунальные) пестрят фактами непрямого подкупа избирателей. В основном это покупка различного вида оборудования для социальных объектов (школ, детских садов и пр., к примеру, фельдшеру, жителю райцентра Ширяево вручили мопед).

Кроме того, в каждом райцентре ИО № 138 есть бигборды с поздравлениями от Ивана Фурсина жителям районов, что можно также расценивать как незаконную агитацию в предвыборной гонке. Ни на одном бигборде журналисты нашего издания не нашли информации с исходящими данными (тиражом, местом печати и ответственным за печать и пр.).

В КИУ напомнили, что согласно данным наблюдения за ходом избирательной кампании в Одесской области незарегистрированные кандидаты досрочно начали агитационную кампанию. Часть потенциальных кандидатов, большинство из которых являются действующими народными депутатами, уже развернули избирательные кампании, сопровождающиеся фактами непрямого подкупа избирателей. По оценкам КИУ, таким образом нардепы, очевидно, пытаются обойти нормы избирательного законодательства, запрещающего материальное поощрение избирателей. Тем не менее бесплатная раздача материальных ценностей и услуг потенциальными нардепами в своих округах не может быть расценена иначе, чем попытка повлиять на волеизъявление граждан на предстоящих парламентских выборах.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать