Существует несколько способов остановки счетчика воды, основывающихся на вскрытии пломбы и замене  счетного механизма. С точки зрения безопасности-эти способы прямое руководство по созданию улик против себя самого.Если проверяющий обнаружит такой продвинутый счетчик у вас дома - сами понимаете что с вами будет. Купить магнит для счетчика воды.

Самый легкий, популярный и безопасный на сегодня способ остановки практически всех приборов учета — неодимовый магнит, сделаный из сплава редкоземельных металлов Ne Fe Br (неодим, железо, бор). В этой статье мы расскажем вам как действует этот метод, какие типы счетчиков воды поддаются остановке магнитом и где можно купить неодимовый магнит для ваших домашних целей.

Неодимовый магнит на счетчик воды можно применить к так называемым «сухоходам» (существует еще два типа – «мокроходы» и ультразвуковые модели). Стоит отметить, первые вполне соответствуют своему названию, так как используют их преимущественно в помещениях с высоким уровнем влажности. Вторые (весьма дорогостоящие) применяются при угрозе гидроудара, против которых бессильны сухо- и мокроходы, или же при сильной загрязненности воды. Ввиду особенностей их конструкции, неодимовые магниты для таких моделей не применяются – мокроход им остановить нельзя, а ультразвуковой прибор можно разве что перепрограммировать, что очень легко потом обнаружить.