Забота о детских ножках должна начинаться с первых лет жизни крохи. Это крайне важный момент. Нужно понимать, что кости у крохи еще мягкие, не такие крепкие, как у взрослых и некорректно подобранная под ножку детская обувь может стать причиной деформации стопы. Кроме того, выбирая обувь для ребенка необходимо ориентироваться в первую очередь на качество изделия, и только потом на его стоимость. Интернет-магазин Kindo http://www.kindo.com.ua/ предлагает не только широкий ассортимент товаров по приемлемым ценам, но также гарантирует хорошее качество.

  • Жесткая или мягкая подошва? Обязательно эластичная и мягкая подошва. Если вас убеждают в обратном, не покупайте обувь, вас обманывают. Всегда пробуйте как сгибается подошва. На зиму выбирайте подошву толстенькую, чтобы крохе было тепло в ножки.
  • Как подобрать размер? Если нужны ботинки, то покупать стоит на размер больше. Так, ножка не будет сильно сжата и свободно двигаясьпальчики не будут промерзать. Также можно будет постелить дополнительную стельку или надеть толстый носок. Но избегайте слишком большой обуви. Незафиксированная стопа так же плохо, как и сжатая.
  • Обувь старшего ребенка нежелательно использовать. Даже если внешне обувь выглядит новой, внутри она изменила свою форму под походку ее владельца. Потому новый хозяин сапожек может нажить себе проблемы и чем меньше ребенок, тем это актуальней.
  • Демисезонная обувь. Осенние холода часто нас пугают и мы спешим своих деток утеплить, особенно ножки. Но осенняя обувь, что важно, не должна быть утепленной, иначе малышу будет жарко, могут потеть стопы и от этого уже мерзнуть. Главное, чтобы осенняя обувь имела эластичную подошву и была непромокаемой.
  • До трех лет вся обувь должна быть с задниками. Жесткие задники помогают малышу учиться ставить ножку правильно. Тут за модой гнаться не стоит.