Обычный парень тогда, сейчас уже далеко не безызвестный Евминов Вячеслав Владимирович, окончил Киевский государственный институт культуры, где обучался на учителя физкультуры. 

За столь немалое время Евминов успел подготовить 52 мастеров спорта, которые принимали участие в знаменитых Олимпийских играх. На пике своей карьере, в 1980 году, был награжден Почетной грамотой, а с 1995 и до сегодня он является создателем и управляющим Спортивного клуба ЮКА.

Успешному тренеру, достигшему всего, могло помешать только одно – заболевание позвоночника. Дабы не лишиться своей карьеры, Вячеслав Владимирович прочитал огромное количество научной литературы, чтобы изучить особенности организма человека. После многочисленного количества различных тренировок и физических упражнений, ученый-спортсмен все же нашел уникальный и простой способ, который поможет эффективно осуществить лечение позвоночника, даже в домашних условиях. Лишившись болезни, с помощью им же запатентованной Методики, он смог вернуться к своему любимому занятию жизни - спорту.

Методика Евминова заключается в следующем: регулярное проведение гимнастических занятий на Профилакторе (иными словами, доске или тренажере Евминова) с целью плавного вытяжения позвоночника и укрепления его мышц. Упражнения восстанавливают позвоночник и лечат огромное количество различных болезней, таких как: лордоз, спондилез, сколиоз, искривление позвоночника, артроз, артрит, радикулит, ущемления, плоскостопие, перекос таза и межпозвоночные грыжи. Помимо этого, ежедневные тренировки на доске Евминова помогут избежать в дальнейшем подобного рода заболевания. 

Основная цель Методики – главную часть нашего организма поддерживать в отличном физическом состоянии и максимально защитить от негативного влияния повседневной жизни. Врачи, которые осуществляют лечение позвоночника, на приеме часто сравнивают уход за позвоночником с уходом за зубами. Но, если сравнивать эти две абсолютно разные части нашего тела, то можно с уверенностью сказать, что позвоночник является основной структурой нашего организма. Он является основой практически всех внутренних органов, а также мышечной и нервной системы.

Суть Методики заключается в ежедневном проведении занятий на доске, которая должна быть установлена под определенным углом. Продолжительность занятий и их интенсивность должен назначить врач, отклонение от рекомендаций могут усложнить процесс выздоровления.

Множество положительных отзывов дают понять и сделать вывод, что эта удивительная методика лечения позвоночника действительно действует и помогает практически всем. Популярность доски Евминова сегодня настолько велика, что практически в каждом населенном пункте Украины присутствуют центры, которые помогают людям ее освоить. К примеру, Центр Евминова в Одессе имеет свой зал с большим количеством Профилакторов, занятия на которых проводятся под тщательным руководством квалифицированных врачей.