«Свобода» получила контроль над избирательным процессом в Одесской области

Все 11 окружных избирательных комиссий в Одесской области были сформированы в максимальном составе – по 18 членов. В 10 из них есть представители ВО Свобода.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

При этом в комиссиях нет ни одного представителя в составе ОИК области у партий Русский блок и Украинская национальная ассамблея.

Менее чем в половине окружных избирательных комиссий есть представители партий Правый сектор (5 из 11 комиссий) и «Зеленые» (5 из 11 комиссий).

Во всех ОИК, согласно закону есть по одному представителю парламентских фракций: фракции Партии Регионов, фракции Батькивщина, фракции УДАР, фракции Свобода.

Остальные политические силы, подавшие свои кандидатуры на включение в состав окружных комиссий, имеют от шести до девяти представителей в ОИК Одесской области.

Что касается руководящего состава комиссий, то политические силы имеют приблизительно равное количество председателей, заместителей председателей и секретарей в окружкомах области. Только у политической партии Украина Будущего трое председателей ОИК в Одесской области. У девять политических сил по одному представителю, занимающему руководящую должность (Радикальная партия О. Ляшко, Народной-трудовой союз Украины, Украина вперед!, Зеленая планета, КПУ, Собор, СПУ, Рідна Вітчизна, Новая политика, Партия пенсионеров Украина, Правый сектор, фракция ПР и фракция Батькивщина). У 13 политических сил по два представителя в комиссиях Одесской области, занимающих руководящие посты (ПР, Батькивщина, ВО Свобода, Либеральная партия Украины, УДАР, Громада, партия Зеленые, фракция УДАР, фракция Свобода).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов