Светлана Фабрикант: «Социально незащищенные слои населения сегодня – все украинцы»

Необходимо жесточайшим образом пересмотреть все социальные гарантии и предоставлять их только действительно обездоленным и беспомощным людям.

Об этом сказала заместитель главы партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант, выступая сегодня на съезде партии- сообщает издание 048.ua.

«Еще совсем недавно в политике существовало такое понятие как социально незащищенные люди. Сегодня это практически все население Украины, - сказала Фабрикант. - Серьезный экономический спад затронул всю Украину: заморожены пенсии, заработные платы, многие социальные выплаты вообще не финансируются, и это – на фоне реальной инфляции, которая составляет не менее 20%, что бы ни говорили сегодня официальные источники», - констатировала народный депутат.

По мнению Фабрикант, оценка ситуации в социальной сфере сегодня характеризуется одним словом – «катастрофа».

«До конца года мы столкнемся с рекордной для нашей страны безработицей. Примерно каждый пятый украинец не будет иметь работы. Страну загнали в глухой угол, из которого нет простых выходов. К тому же, нынешняя ситуация приведет к резкому росту агрессии в обществе: если удастся быстро закончить бессмысленную войну на Донбассе, то в свои дома вернутся десятки тысяч людей, привыкших воевать – уже с «донецким» и «луганским» синдромом (по аналогии с «афганским»). Они увидят, что дома нет ни работы, ни перспектив, и мы будем думать, куда пойдут эти люди, которым нечем кормить своих детей и стариков. Еще один Майдан страна точно не переживет», - считает Светлана Фабрикант.

Выход, убеждена Фабрикант, есть: нужны быстрые и решительные действия.

«Во-первых, немедленно разморозить доходы населения – чтобы они, по крайней мере, не отставали от инфляции. Это позволит остановить страшное падение производства, которое в некоторых отраслях превышает 30%. У населения появятся деньги – они станут покупать, у бизнеса появится стимул к развитию. Во-вторых, нужно очень быстро разработать программу восстановления пострадавших регионов. Восстанавливать там сейчас нужно все, начиная от жилья и школ до мостов и дорог».

Она подчеркнула, что очень важно, чтобы эта программа разрабатывалась не в Киеве, а в регионах. Ее реализация позволит создать не только приемлемые условия для жизни сотням тысяч пострадавших, но и десятки тысяч рабочих мест. Фабрикант напомнила, что о готовности финансировать такую программу неоднократно заявляло мировое сообщество.

«Нужна огромная стройка, которая возродит Донбасс и поддержит экономику всей страны», - уверена замглавы «Сильной Украины».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )