С. Фабрикант: От «Сильной Украины» требовали объединения с другими партиями»

На лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко оказывали колоссальное давление, с целью добиться объединения партии с другими политическими силами. Об этом заявила заместитель главы партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант, выступая на первом пленарном заседании ІІ Национального съезда партии сегодня в Киеве.

«Мы приняли решение и идем на выборы самостоятельно, за что я очень благодарна нашему лидеру. Давление на него было колоссальное. Оно не ослабевает и по сей день», – сказала политик.

«Меня часто спрашивают, почему нет Сергея Леонидовича на центральных телеканалах. Ответ прост: в результате того же давления, о котором я говорила. Нас принуждали у миру, принуждали к тому, чтобы мы не шли самостоятельно, к тому, чтобы мы объединялись с различными партиями, иначе нас не пустят на центральные телеканалы. Иначе нас не будет видеть избиратель, нас не будет слышать страна, и мы уйдем в небытие. Не дождетесь, дорогие товарищи», – добавила Светлана Фабрикант.

Сегодня в Киеве открылся съезд политической партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», на котором решались вопросы, связанные с участием партии в парламентских выборах.

В мероприятии приняли участие 406 делегатов из всех регионов Украины. 
Съезд открылся минутой молчания в память по погибшим гражданам Украины в вооруженном конфликте на Востоке страны.


Во вступительном слове лидер партии Сергей Тигипко отметил, что эта избирательная кампания для партии является особенной: «Мы впервые выступаем не в блоке с кем-либо, а как зрелая политическая сила. Это большое испытание, и «Сильная Украина» должна победить в этой битве за парламент», - убежден Сергей Тигипко.


Лидер «Сильной Украины» подчеркнул, что особенностью этих выборов является то, что они проходят в состоянии войны.

«Власть выбрала войну. Убеждала общество в возможности быстрой «победы», ничего не делала для достижения мирного решения. Все это обернулось тысячами жертв среди мирных граждан и бойцов украинской армии, разрушением промышленности и инфраструктуры Донбасса», - отметил Сергей Тигипко и напомнил, что он с самого начала выступал за исключительно мирный путь решения конфликта.

«Наша главная задача – предложить обществу альтернативу. Альтернативу тому, что происходит сегодня. И тому гибельному пути, каким ведет нашу страну нынешняя власть. Именно поэтому мы идем на выборы», - подчеркнул Тигипко.

Делегаты также приняли решение о проведении съезда партии в два этапа – сегодня решить вопросы об участии партии в парламентских выборах, принять Программу партии и утвердить список кандидатов в одномандатных мажоритарных округах. Второй этап съезда будет посвящен утверждению партийного списка для выборов в Верховную Раду Украины.

В частности, для участия в выборах по Одесской области были утверждены следующие кандидатуры «сильноукраинцев»:

Волошенков Дмитрий Борисович, депутат Одесского областного совета, руководитель группы «Сильная Украина» в облсовете – округ № 133;

Шеремет Александр Геннадиевич, депутат Одесского городского совета, руководитель группы «Сильная Украина» в горсовете – округ № 134;

Билоног Юрий Григорьевич,  легкоатлет, олимпийский чемпион 2004 года, тренер Киевской республиканской школы высшего спортивного мастерства – округ № 135;

Макаренко Максим Николаевич, начальник юридического отдела КП «Три богатыря» - округ № 136;

Кондратюк Валерий Сергеевич, депутат Одесского областного совета – округ № 138;

Мензелинцев Владимир Михайлович, секретарь Белгород-Днестровского городского совета – округ № 141;

Киссе Антон Иванович, народный депутат Украины, Президент Ассоциации болгар Украины – округ № 142;

Урбанский Александр Игоревич, директор судоходной компании «Прайм-Шиппинг» - округ № 143.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )