Война не повод для замалчивания экономических проблем - эксперт

Тотальная коррупция и монополизация всех видов бизнес-деятельности, рейдерство при поддержке, фискальных, судебных и правоохранительных органов, которые существовали в последние годы, продолжают существовать и сейчас

Заявил Игорь Уманский, эксперт по экономическим вопросам, кандидат экономических наук, сообщают «Комментарии».

Уманского считают одним из вероятных участников избирательного списка политической силы Сергея Тигипко «Сильная Украина», который партия обнародует на втором заседании ІІ Национального съезда в понедельник.

«Руководство страны до сих пор не решило для себя, завершился ли этап перераспределения капитала. Судя по отсутствию реформ и изменений в судебной и правоохранительной системе, большинство считает, что этап перераспределения необходимо продолжить», – считает эксперт.

По его словам, «Революция достоинства» дала стране надежду, что будет изменена система отношений власти, бизнеса и общества. «Если бы были разрушены старые коррупционные схемы, то при условии, что ВВП не сокращается, это привело бы к увеличению доходов бюджета. Но мы этого не наблюдаем – экономика продолжает падать, хотя ВВП не меняется», – говорит Уманский.

По мнению экономиста, на существование коррупционных схем в импорте, в налоговой сфере и сфере перераспределения социальных благ через бюджет накладывается отсутствие реформ в социальной сфере, судебной и правоохранительной системе, беспорядок в банковском секторе и девальвация гривны.

«В такой ситуации нам даже не нужен внешний агрессор. Достаточно продолжать такую ​​политику, чтобы выйти на конец истории проекта под названием «Независимая Украина», – считает Игорь Уманский. – Нам говорят «Кризис», нам говорят «Война». В то же время – нет реформ, нет изменений. Я не знаю лучшего времени для реформ и изменений, чем кризис. Никогда реформы не делаются, когда в стране экономический рост и благополучие – тогда люди не воспринимают изменений. Кризис – в головах, если головы во власти не могут понять этого, то, по моему убеждению, эту власть необходимо менять».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать