В Одессе задержали торговца «крокодилом»

Оперативники действовали ловко и задержали на «горячем» 37-летнего жителя Беляевского района, который сбывал наркозависимым лицам особо опасное наркотическое средство – дезоморфин, получивший неформальное название «крокодил».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Беляевского районного отдела милиции провели оперативную закупку «крокодила». Согласно заключению экспертизы указаная жидкость содержит особо опасное наркотическое средство - дезоморфин. Оборот этого опиоидного наркотического анальгетика на территории Украины запрещен.

«Крокодил» в настоящее время является вторым по популярности в Украине нелегальным наркотиком после героина. Его называют «наркотиком для бедных», ведь при нехватке денег на героин наркозависимый человек переходит на «крокодил», поскольку процесс его изготовления не требует значительных материальных затрат.

В ходе следственных действий задержанный пояснил, что дезоморфин он изготавливал с целью дальнейшего сбыта по месту проживания. Основу для наркотика он покупал в аптеках областного центра.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам ч.1 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

- Но неизвестно, будет ли это наказание для него таким строгим, ведь продолжительность жизни наркоманов, принимающих дезоморфин, составляет не более двух лет с начала употребления наркотика, - рассказывает начальник УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрий Головин. - Поскольку после первых уколов «крокодил» вызывает сильную зависимость. Для большинства наркоманов он становится первым и последним наркотиком в их жизни.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к незаконному распространению наркотических средств на территории Одесской области, каналов их поставки и сбыта.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать