В Одессе иностранец промышлял угонами автомобилей

В Одессе задержали 22-летнего гражданина соседнего государства, который уже привлекался к уголовной ответственности в 2013 году за незаконное завладение транспортными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В июне прошлого года парень вместе с подельником находился на улице Черняховского в Одессе. Преследуя преступный умысел, они приметили мопед, который был припаркован у тротуара. Воспользовавшись отсутствием владельца, парни силой откатили транспортное средство в ближайший парк, где, повредив замок зажигания, завели его, после чего благополучно скрылись.

Вскоре оба нарушителя были разысканы милицией. Приморский районный суд города Одессы привлек организатора преступления к уголовной ответственности и избрал ему наказание в виде двух лет лишения свободы согласно части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством), а также по части 2 статьи 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины, ведь подельник оказался несовершеннолетним.

Недавно досрочно освободившись из мест лишения свободы по амнистии, иностранец не остановился. Сразу после освобождения он вернулся к «делу». Находясь на улице Косвенной, незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-2105».

Подойдя к авто и убедившись, что машина находится без присмотра, парень разбил стекло задней двери и проник в салон. Заведя авто, парень скрылся с места преступления. Но далеко уехать ему было не суждено, потому что «советский» транспорт был  неисправен и, заглохнув, остановился  прямо на дороге.

К счастью владельца машины, рядом проезжали сотрудники ГАИ, которые решили проверить подозрительный автомобиль, у которого, кроме всего, габаритные огни тоже не работали.

Подойдя, правоохранители заметили, что водитель заметно нервничает, а на просьбу предъявить документы на машину и водительское удостоверение, не реагирует. Правоохранители доставили мужчину в Приморский районный отдел милиции города Одессы, где он признался, как оказался за рулем «ВАЗ-2105».

В отношении иностранца начато уголовное производство. По иронии судьбы расследование преступления поручено тому же следователю, который вел прошлое производство о незаконном завладении подозреваемым мопедом с улицы Черняховского и еще двумя другими автомобилями, которые он тоже угнал. Следователь задержал мужчину и сообщил ему о подозрении согласно той же части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Приморским районным судом города Одессы рецидивисту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас задержанный находится в Одесском следственном изоляторе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать