В Одесской области разместят странную бригаду Нацгвардии

В ходе рабочей поездки в Одесскую область заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь посетил город Болград.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мы рассмотрели возможность расквартирования в этом городе бригады Нацгвардии и добровольческой милицейской роты "Болград" общей численностью более 100 человек

Поездка была связана с решением ряда проблемных вопросов: "Речь прежде всего идет о военном конфликте в нашей стране и возможных вооруженных рисках со стороны Приднестровья. Поэтому мы рассмотрели возможность расквартирования в этом городе бригады Нацгвардии и добровольческой милицейской роты "Болград" общей численностью более 100 человек".

По словам Сергея Чеботаря, это даст возможность не только надежно оборонять украинские рубежи с юга, но и вернет веру местным жителям в то, что они будут надежно защищены. "Расквартирование наших подразделений в этом благодатном крае создаст также полтысячи рабочих мест".

Местные жители, независимо от национальности, говорят, что хотят служить в милиции и Нацгвардии, а самое главное, готовы служить верой и правдой своей Родине

По его мнению, важным является и то, что люди впервые почувствовали внимание со стороны государства. "Много кто говорил о многочисленных экстремистах в этом городе, но их здесь не было и нет! Местные жители, независимо от национальности, говорят, что хотят служить в милиции и Нацгвардии, а самое главное, готовы служить верой и правдой своей Родине".

Сергей Чеботарь выразил уверенность в том, что все вопросы по организации работы подразделений правопорядка будут решены в кратчайшие сроки. "Помимо сотрудников МВД, к этой работе будут приобщены представители Одесской областной госадминистрации, которые берут на себя обязанности по финансированию проекта".

Он также добавил, что во время его визита в Одесскую область были подведены итоги работы последнего времени, в частности, тщательно проанализированы выявленные недостатки. "Мы также обратили особое внимание на тот факт, что милиция должна работать на упреждение, а не бороться с тем, что уже произошло или случилось", - отметил он.

На протяжении последних 20 лет здесь не ступала нога не только должностных лиц МВД, но и всех остальных министерств вместе взятых

"Я был крайне удивлен, что меня - обычного чиновника - в Болграде Одесской области встречает едва ли не все начальство города, молодежь, обычные жители, журналисты. Оказалось, что на протяжении последних 20 лет здесь не ступала нога не только должностных лиц МВД, но и всех остальных министерств вместе взятых", - подытожил Сергей Чеботарь.

Впрочем, господина Чеботаря, вероятно, обманули или воспользовались его пробелами в знании географии. Ведь Приднестровье расположено очень далеко от Болграда, да и географическая изоляция южной Бессарабии не позволит бригаде Нацгвардии отреагировать вовремя на приднестровскую угрозу. Болградский район расположен на границе с Молдовой в пределах Гагаузской автономии.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать