К одесситам потекла избирательная гречка рекой

Комитет избирателей Украины зафиксировал избирательный фальстарт на выборах.

Как рассказал лидер одесской облорганизации Анатолий Бойко, в Одесской области зарегистрированы 14 кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах, все в качестве самовыдвиженцев. Четверо из зарегистрированных кандидатов являются народными депутатами Верховной Рады текущего созыва, избранными в тех же избирательных округах от Партии Регионов.

«Начало избирательной кампании в Одесской области ознаменовалось агитационным фальстартом, поскольку ряд политических сил и потенциальных кандидатов в депутаты де-факто развернули активную агитационную кампанию, не дожидаясь официальной регистрации в ЦИК. В тоже время Закон «О выборах народных депутатов Украины» разрешает агитацию в рамках избирательного процесса только после официальной регистрации партии/кандидата в качестве субъекта избирательного процесса и запрещает ее до этого момента», - заметил он.

Начало избирательной кампании в Одесской области ознаменовалось агитационным фальстартом

Общественник добавил, что политические партии и потенциальные кандидаты активно используют внешнюю агитацию, также потенциальные кандидаты также используют местные СМИ для распространения информации о своей деятельности, носящей скрытый агитационный характер (в частности, в округе № 140, 141 и 144).

Также со стартом избирательной кампании значительное распространение получила деятельность потенциальных кандидатов, носящая скрытый агитационный характер, сопровождающаяся безвозмездным предоставлением избирателям, учреждениям и организациям услуг или материальных ценностей, что запрещено действующим законодательством.

Материальное «поощрение» избирателей осуществляется преимущественно действующими народными депутатами в своих избирательных округах. В особо  крупных масштабах деятельность, имеющую признаки непрямого подкупа избирателей, развернул, уже зарегистрированный кандидатом в народные депутаты по округу № 139 (Раздельная) Александр Пресман. Также зафиксировано предоставление финансовой помощи через благотворительные фонды, а также от частных лиц.

В округе № 138 (Ширяево) благотворительный фонд народного депутата Ивана Фурсина купил ткани для детского сада "Сказка" в Любашевке Одесской области. В округе № 142 (Арциз) первого сентября к 30-летию со дня открытия школы в с. Трудовое Килийского района Антон Киссе подарил ноутбук.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов