Под Одессой задержали табачных грабителей

Раздельнянским оперативникам удалось задержать на «горячем» несовершеннолетних любителей табачных изделий, когда они в очередной раз пытались ограбить торговый ларек в г. Раздельная.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Действовали злоумышленники по хорошо отработанной схеме. Вооружившись металлическими фомками, они шли на «дело» исключительно ночью, чтобы не привлекать к себе внимания посторонних лиц. Один из них наблюдал за прохожими, а двое других ломали двери ларька. Когда дверь поддавалась, молодые парни похищали из торгового заведения табачные изделия. Разделив между собой похищенное, они расходились по домам.

Хозяйка киоска оставила без должного внимания советы работников милиции о необходимости технического оснащения торгового помещения и уже через неделю, во второй раз, стала жертвой воров. На этот раз они вынесли табачных изделий на общую сумму 17 тысяч гривен.

Мероприятия по поиску злодеев оперативниками не прекращались ни на миг. Все торговые точки с табаком были взяты под пристальное внимание. Правоохранители понимали, что воры на этом не остановятся, и ожидали очередной «удар» по табачному бизнесу. И ждать долго не пришлось ...

Вскоре при попытке вскрыть очередной ларек им помешала охранная сигнализация, которую услышал патрулирующий ночные улицы наряд милиции. Сотрудники милиции, увидев подозрительных лиц, начали их догонять. И вскоре одного из них удалось задержать. Позже были установлены все участники «криминального трио». Ими оказались местные жители, 15 и 16 лет, которые признались в указанных ранее правонарушениях. Свои поступки они объяснили нехваткой карманных денег на табачные изделия. Часть похищенного имущества было изъято по месту проживания подростков и возвращено потерпевшей.

Как отметил начальник Раздельнянского райотдела милиции Александр Виниченко: «Один из них, несмотря на свой молодой возраст, ранее уже был условно осужден за кражи, и, к сожалению, это не заставило его стать на путь исправления. На этот раз он и был организатором своих единомышленников для осуществления преступных планов».

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению степени причастности каждого участника к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За чрезмерную любовь к табачным изделиям молодым людям грозит от трех до шести лет заключения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов