Мы живем и не задумываемся о том, насколько важен для нас технический прогресс. Ведь сегодня отсутствие или перебои светом в частных усадьбах легко устраняются с помощью генераторов. Когда происходят сбои в подаче горячей воды, то в наших домах и квартирах занимают свое место водонагреватели.

А жару легко превратит в прохладу надежная система кондиционирования. Все эти устройства представлены здесь http://sp-climate.com/, но подробнее, в связи с приближением холодов, можно остановиться именно на бойлерах.

Водонагреватели приходят на помощь тогда, когда происходят сезонные отключения воды, когда некоторые курортные, и не только, города остаются без регулярного горячего водоснабжения. По сути, их устройство представлено одним или двумя ТЭНами, емкостью для жидкости и термостатом. Чтобы правильно определить, какой нужен бойлер в вашу квартиру, важно точно указать место его размещения. Существуют на рынке горизонтальные и вертикальные предложения. В чем состоит их ключевое отличие?

Главное отличие заключается в способе монтажа. Специалисты рекомендуют, если позволяет место жилой площади, то остановить свой выбор все-таки на вертикальном бойлере. Это связано с тем, что горячая вода поднимается вверх, а холодная, соответственно, остается внизу.

Поэтому чем меньше между этими жидкостями дистанция, тем медленнее остывает уже нагретая вода. Таким образом, человек получает больше и дольше тот объем горячей воды, который задан вместительностью самого бака устройства.

Также существуют водонагреватели различных форм, среди которых можно встретить:

- обычные цилиндрические;

- тонкие типа «слим»;

- прямоугольные.

Специалисты считают, что последний тип может наиболее удачнее вписаться в нишу, отведенную для бойлера в вашем жилье. Ведь он не занимает много пространства.