В Одессе началось строительство глубоководного выпуска сточных вод в море (ФОТО)

23 июня  в Одессе начались работы по строительству системы отвода сточных вод со станции биологической очистки «Северная».

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции руководитель проекта Александр Орлов.

«Стоимость строительства определена Кабинетом Министров Украины и составляет 585 миллионов гривен», – отметил Александр Орлов.

Кроме того, по словам руководителя проекта, для строительства глубоководного выпуска сточных вод протяженностью 4 километра используются специальные трубы, изготовленные из полиэтилена.

«В мировой практике предусмотрено скрепление труб каждые 6 метров, но каждый стык не самый безопасный с точки зрения экологии, поэтому мы планировали проложить трубы по 1 километру, но в связи с тем, что через Босфор разрешен проход судов не более 500 метров длиной, мы заказали 10 труб диаметром 2 метра, толщиной в 61миллиметр, и длиной 400 метров, и одну трубу для аварийного выпуска длиной в 307 метров, – отметил Александр Орлов. – Трубы изготовлены в Норвегии и гарантия на них 65 лет, но я уверен, что они могут пролежать 100 лет».

По его словам, строительство глубоководного выпуска завершится в ноябре 2011 года.

Александр Орлов утверждает, что строительство глубоководного выпуска не повлияет на экологию одесской акватории.

«Длина глубоководного выпуска 4 километра от берега. Здесь целая система разбавления и на расстоянии 250 метров от выброса сточных вод, разбавление составляет в 29 раз, поэтому все заявление о том, что сточные воды будут портить наши пляжи, необоснованы», – заверил Орлов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов